解码温州游戏 挖掘游戏价值 发现儿童力量——鳌江实验总园开展教研活动
发布时间:2019-3-26  浏览量:15

解码温州游戏 挖掘游戏价值 发现儿童力量

——鳌江实验总园开展教研活动

     什么是“温州游戏”?幼儿又该怎么玩?怎么制作游戏案例视频,游戏故事的价值在哪里?2019年3月22日中午,温州市东方幼儿教育集团鳌江实验总园潜心优化组带领全园教师展开了《解码温州游戏 挖掘游戏价值 发现儿童力量》的教研活动。

     现场幼儿是怎么玩的?幼儿到底玩什么?针对提供的材料要做哪些调整和增加?通过现场观摩你都发现了哪些游戏案例的点?孩子游戏的价值在哪里?针对一个个问题,小班段老师展开了深入浅出地阐述,让大家的对“温州游戏”有了更直观、更深入的了解。

     活动中,中班段老师也积极发表自己的意见,对游戏中教师的观察和游戏中材料的投放也提出了很多新想法,指出了在选择的材料上种类数量要适宜、低结构多玩法、要更易于想象和改造,更为接下来的活动和研究指出了明确的方向。

     对于游戏案例的点和游戏价值在哪里?大班段的老师也阐述了自己的想法。除了关注幼儿在游戏中的研究,更要关注幼儿游戏的计划和回想环节,通过计划—研究—回想自由的过程,让幼儿的自主游戏真正得以快乐和满足为目的,让老师从教到帮,让游戏故事记录幼儿游戏的声音和思考的痕迹。

     通过此次活动,老师们进一步走近了“游戏故事”,对如何科学合理地投放游戏材料,如何观察、发现幼儿背后的游戏故事与价值,有了更深的认识与理解,相信只要做教育的有心人,就能在与孩子的游戏中一同成长。

【返 回】
温州市东方幼儿教育集团 版权所有 Copyright 2017 wzeast.com All rights reserved.备案号: 浙ICP备15002484号 友情链接:中国禁毒数字展馆 浙江禁毒网