走进消防队——鳌江镇实验幼儿园分园大班幼儿参观消防队活动
发布时间:2019-3-20  浏览量:26

消防队是什么样的呢?消防叔叔平时的生活、工作是怎么样的? 320日早上,温州市东方幼儿教育集团鳌江实验分园大班段小朋友走进消防队与消防员进行了零距离接触。

防毒面罩、水枪、无齿锯、消防水带等消防器械装备呈现在孩子们眼前时,小朋友们表现出极大的兴趣,好奇地问消防员叔叔:这是什么?”、“这是干什么用的?”、“那个是干什么用的?”......消防员叔叔用浅显易懂的语言为孩子们耐心地一一解答。

“消防服是怎么穿的?”“穿上消防服是什么样的感觉”?消防员叔叔为孩子们介绍示范了消防服的穿法。之后孩子们亲自体验了一把穿上消防那种威风凛凛的感觉,一张张脸上写满了崇敬和喜悦。

 

 

看到那些有棱有角的被褥和摆放整齐的各类物品,孩子们都忍不住惊叹起来“哇,好整齐哦情不自禁地去摸叠成方块的被子。

        

当孩子们在参观时,消防队突然收到紧急命令,孩子们又一次零距离地感受到消防员叔叔那训练有素、惊心动魄地紧急出警的场面。

此次活动孩子们通过看一看、听一听、摸一摸,试一试更直观、真切、全面的了解了消防器械和消防安全知识同时,消防队员们勇敢、守纪的品质感染着孩子们,激励他们健康成长

 

【返 回】
温州市东方幼儿教育集团 版权所有 Copyright 2017 wzeast.com All rights reserved.备案号: 浙ICP备15002484号 友情链接:中国禁毒数字展馆 浙江禁毒网